ヘルシーすぎる★おからdeハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、2分電子レンジでチンする。オリーブオイルとお湯以外の材料を全て入れて、よく混ぜる。
- 2 円形に丸める。フライパンにオリーブオイルを大1熱し、おからバーグを並べる。弱火で、蓋をして焼く。
- 3 途中、ひっくり返して、オリーブオイル大1を追加する。さらに、お湯を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ケチャップ・ウスターソース・とんかつソースをかけ、満遍なくからめる。水分が飛んだらOK。
きっかけ
おからにはまっています。また、肉100%のハンバーグだと、胃もたれするようになってしまったので、ヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズを混ぜ込むと、かなりボリュームアップしますが、その分高カロリーに…
- レシピID:1820028242
- 公開日:2019/09/23
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