ほうれん草のちりめんじゃこ和え レシピ・作り方

ほうれん草のちりめんじゃこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レンジを使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、水でよく洗って、ざく切りにします。
    マッシュルームは、スライスします。
  2. 2 耐熱容器に、①を入れてラップをして、レンジで1~1分半加熱して火を通します。
    出てきた水分を、軽くきって捨てます。
  3. 3 ☆とちりめんじゃこを加えて、和えたら完成です。

きっかけ

大量に入ったちりめんじゃこを購入していたので消費のために。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこにも塩分があるので、醤油は少なめにしています。味見をして物足らなければ、調整してください。

  • レシピID:1820028190
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物マッシュルームちりめんじゃこ
関連キーワード
ほうれん草 ちりめんじゃこ マッシュルーム 和え物
料理名
ほうれん草のちりめんじゃこ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/11/28 21:17
    ほうれん草のちりめんじゃこ和え
    マッシュルームの代わりに白ブナシメジを使いました。
    チリメン雑魚の代わりにシラスを使って美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る