ほうれん草のちりめんじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、水でよく洗って、ざく切りにします。
マッシュルームは、スライスします。 -
2
耐熱容器に、①を入れてラップをして、レンジで1~1分半加熱して火を通します。
出てきた水分を、軽くきって捨てます。 - 3 ☆とちりめんじゃこを加えて、和えたら完成です。
きっかけ
大量に入ったちりめんじゃこを購入していたので消費のために。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこにも塩分があるので、醤油は少なめにしています。味見をして物足らなければ、調整してください。
- レシピID:1820028190
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のちりめんじゃこ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/11/28 21:17マッシュルームの代わりに白ブナシメジを使いました。
チリメン雑魚の代わりにシラスを使って美味しく頂きました。