キャベツの白和え レシピ・作り方

キャベツの白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すりごま 大1
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★砂糖 小1~1と1/2
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は時間があれば水切りしておきます。皿に置いて自重で水切りしました(1時間、冷蔵庫保管)。
  2. 2 キャベツは短冊に切り、1.5分程レンジにかけてしんなりさせます。
  3. 3 ボールに1を入れてつぶし、★を混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて和え、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820028189
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る