厚揚げとタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯をまわしかけて油抜きをします。食べやすく一口大に4~6等分にカットします。
たけのこは、一口大にカットします。
人参は、一口大の乱切りにします。 - 2 小鍋に、☆と人参を入れて火にかけ、一煮立ちさせます。
- 3 たけのこ・厚揚げ、★を加えて、落とし蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 器に盛り付け、完成です。
きっかけ
水煮たけのこが残っていたので、冷蔵庫にある食材と煮物にしました。
おいしくなるコツ
煮た後しばらく置いておくと、さらに味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1820028183
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとタケノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません