お湯を注ぐだけ!味噌汁 レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ!味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
1個ずつラップで包んで凍らすので 凍ったままお弁当に持っていけば お昼に生味噌汁があり飲めます

材料(6個分人分)

  • 味噌 大6
  • 削り節 大1パック(5g)
  • ネギのみじん切り 1/2本分
  • 白すりごま 大2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ1/6量ずつ丸めます。
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、丸めた味噌だねを間隔をあけて並べ、オーブントースターに入れます。
  4. 4 様子を見ながら表面に薄く焼き色がつくまで5分〜6分焼いて取り出し 粗熱をとります。
  5. 5 1個ずつラップに包んでバッドに並べて凍らせたら完成です。

きっかけ

朝のお味噌が楽ちんになるので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍で3〜4週間持ちます。 使う時は解凍しないで調節お椀に入れ お湯を注いでどうぞ♡ お好みで青のりやワカメを足してもokです!

  • レシピID:1820028140
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理お弁当 スープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る