ふんわりクリームパン レシピ・作り方

ふんわりクリームパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
カスタードがぎっしりのパンを食べたくなったら作るしか無い!

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 150g
  • 卵と牛乳 卵1個と合わせて115g
  • 砂糖 大さじ2
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • カスタードクリーム 250g

作り方

  1. 1 カスタードクリーム意外の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。バターロールモードオススメ。
  2. 2 1が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3 2を5等分し、丸めてベンチタイム。カスタードクリームも等分し、中に入れて包餡する。
  4. 4 40分ぐらい発酵させたら、180度オーブンで15分、焼いて出来上がり。

きっかけ

カスタードクリーム詰まったパンを食べたくて。

おいしくなるコツ

光沢をつけたければ卵液を塗ってください

  • レシピID:1820028133
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る