刻みパセリ入り!ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切り。
魚肉ソーセージは、半月切り(又は輪切り)。
しめじは、石づきを取り除き、粗く刻みます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら、魚肉ソーセージとしめじを加えて炒めます。 -
3
温かいご飯を加えて、炒めます。
☆を加えて、全体に馴染ませます。 - 4 パセリを粗く刻みます。
- 5 刻みパセリを加え、塩・コショウをふり、サッと全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
パセリが残っていたので消費のために。
おいしくなるコツ
パセリを加えたら、サッと混ぜるだけでOKです。 ご飯の量によって、ケチャップやパセリの量は増やして調整してください。
- レシピID:1820028122
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
3 件