圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で豚汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用でさっと出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてイチョウ切りに、人参と太牛蒡は5mm程の厚みの輪切りに、じゃがいもと玉葱と豚薄切り肉は食べやすい大きさに こんにゃくは薄い短冊に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を中火で1分程炒め、だし汁を加えて蓋を閉め、弱火で3分加圧します。
  3. 3 蓋が開いたら味噌を溶き入れ、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

さっと出来る豚汁を考えました。

  • レシピID:1820028101
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/10/07 18:17
    圧力鍋で豚汁
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^-^)
  • rila7998
    rila7998
    2019/09/13 14:36
    圧力鍋で豚汁
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る