鯖のトマトソース レシピ・作り方

鯖のトマトソース
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
和にも洋にも合うおかずです。

材料(2人分)

  • 鯖(うす塩) 2枚(1尾分)
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 2cm
  • ★カットトマト(缶詰) 1/2個分
  • ★水 30cc
  • ★ウスターソース、砂糖 各小1
  • ★コンソメ、おろしニンニク 小1/2
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱と人参はみじん切りにし、フライパンにオリーブ油を敷いて炒め、★を入れて軽く煮詰め塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
  2. 2 鯖は魚焼き器に並べ、強火で片面につき5分づつ、ジューシーに焼きあげるようにします。
  3. 3 2を皿に取り出し1を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820028090
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば
料理名
鯖のトマトソース掛け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る