何にかけても美味しいニラ醤油だれ レシピ・作り方

何にかけても美味しいニラ醤油だれ
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
冷や奴にかけたり、豚しゃぶのタレに♬
とにかく美味しいので 試して下さいね(o´艸`)♡

材料(1束人分)

  • ニラ 1束
  • ◉調味料
  • おろしショウガ 1かけ分
  • 醤油 大3
  • 大1
  • 胡麻油 大1
  • 砂糖 小1
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 ニラを細かく切ります。
  2. 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ ニラと和えたら完成です。
  3. 3 詳しい作り方をYouTubeで分かりやすくご紹介してます。
    良かったら覗いてみて下さい♡
    ウキウキるんるんで検索して下さいね♡

きっかけ

ニラを安く買ったので 早く消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

朝作って冷蔵庫に入れておくと ニラかしんなりして夜はご飯の時にに良い感じになってます。

  • レシピID:1820028087
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おもてなし料理簡単おつまみお肉に合うタレ焼肉のたれ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/09/13 16:21
    何にかけても美味しいニラ醤油だれ
    ウキウキるんるん♬ さん
    ニラ、胡麻たっぷりで味よしで、今日は
    肌寒だったので、
    温奴でいただき、
    美味しかったです(^^♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る