焼き鮭と玉葱のちらし寿司 レシピ・作り方

焼き鮭と玉葱のちらし寿司
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
鮭と玉葱が合います。

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 250~300g
  • 鮭の切り身(うすしお) 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • ☆酢 大3~3.5
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩 少々
  • マヨネーズ 大2程
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます
  2. 2 玉葱は薄切りにし、水にさらします。
  3. 3 鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。焼けたら骨を外して軽くほぐします。
  4. 4 皿に1を敷いて2と3をちらし乗せ、マヨネーズをかけます。醤油を少し垂らしていただきます。

きっかけ

鮭と玉葱が合うと思い作りました。

  • レシピID:1820028062
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る