生きくらげとモヤシのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生きくらげの木屑を取り除き、食べやすい大きさに切る。
もやしは、軽く洗い、豆腐は、2㎝角にきる。 - 2 鍋にだし汁を入れ、火にかけて沸騰したら、1の具材を加える。
- 3 再沸騰し2〜3分煮立てたら、火を弱めて味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
きくらげは、ビタミDが豊富と聞き作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れたら、味噌の風味を落とさない為に、煮立てずに火を止めてください。
- レシピID:1820028055
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません