白菜と豚肉の生姜&ニンニク甘辛丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉の生姜&ニンニク甘辛丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
生姜とニンニク風味満点の「ナンデンゴたれ」は楽天でも買えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて1を中火で炒め火を通します。
  3. 3 ナンデンゴたれを回し入れなじませながら1分程炒め合わせます。
  4. 4 温かいごはんを丼によそい、3を汁ごと掛けると完成です。

きっかけ

ナンデンゴたれを使った簡単丼を考えました。

  • レシピID:1820028041
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る