水菜と貝割れの塩昆布和え レシピ・作り方

水菜と貝割れの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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水菜を美味しくモリモリ食べれます♡

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋
  • 貝割れ大根 1パック
  • 塩昆布 大1
  • 胡麻油 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り落とし ざく切りにします。
  2. 2 貝割れも根元を切り落としざく切りにします。
  3. 3 熱湯を沸かし 水菜、貝割れをサッと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  4. 4 冷めたら絞り 塩昆布、胡麻油、すりごまを和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027993
  • 公開日:2019/08/22
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