インスタント塩つけ麺(冷やし) レシピ・作り方

インスタント塩つけ麺(冷やし)
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夏のランチに!

材料(1人分)

  • 塩ラーメンの乾麺(イトメンの袋ラーメン) 1袋
  • 塩ラーメンの付属の粉末スープ 1袋(小袋)
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 胡瓜 1/2本
  • 大根 1cm
  • 白ごま 小1/2
  • 冷水 200cc程

作り方

  1. 1 塩ラーメンの付属の粉末スープと冷水を小鉢で混ぜ合わせてつけダレを作ります。
  2. 2 インスタントラーメン(乾麺)は袋表示より少し長めに茹で、冷水にとり皿に盛り付けます。
  3. 3 魚肉ソーセージと胡瓜、大根(皮は剥く)は千切りにします。
  4. 4 2に3を乗せ、白ごまを飾ると完成です。軽く混ぜ合わせて1のつけダレにつけて頂きます。

きっかけ

あるもので昼ごはんを作りました。

  • レシピID:1820027984
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン塩ラーメン
料理名
冷やしつけ麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る