かぼちゃのピーナツバターあえ レシピ・作り方

かぼちゃのピーナツバターあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
香ばしい甘さでスイーツみたい♬

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ◉調味料
  • ピーナツバター 大3
  • 砂糖 大1.5
  • 小1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って一口大に切ります。
  2. 2 蒸し器で10分ほど蒸します。
  3. 3 ボールにかぼちゃの1/3量を取り出し調味料をよく混ぜます
  4. 4 残りのかぼちゃを加えてザックリ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820027963
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ簡単おもてなし料理簡単おつまみバターナッツかぼちゃかぼちゃ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る