肉味噌の冷やし麺 レシピ・作り方

肉味噌の冷やし麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
暑い日に!

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 胡瓜(千切り) 1本
  • ★合わせ味噌 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★昆布だしのもと 小1
  • ★一味唐辛子 一振り
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて冷水にとり水切りし、皿に盛り付けます。
  2. 2 玉葱をみじん切りにします。フライパンにごま油を敷き、玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
  3. 3 ★を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にします。※脂が固まるので冷やしません。
  4. 4 1に千切りにした胡瓜と3を乗せると完成です。

きっかけ

暑かったので冷たい一品を考えました。

  • レシピID:1820027918
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
料理名
冷やし麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/24 15:18
    肉味噌の冷やし麺
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る