かぼちゃと玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
野菜の甘みでほっこり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●と☆を入れて、加熱。
  3. 3 途中、アクが出たら、取り除き、r野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が好きなので。

おいしくなるコツ

人参は、火が通りやすいように、薄くカットしています。

  • レシピID:1820027898
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理にんじん玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る