フライパンにくっつかない焼きそばの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は短冊切り、豚肉は細切りにする
- 2 麺を袋に入ったまま手でわしわししてほぐしておく。ここが結構重要かも
- 3 熱したフライパンに油を引いて豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら残りの野菜を加えて更に炒める。
-
5
野菜がしんなりしたら火を中弱火にして、麺を炒めた具の上に載せまる。
この時、麺がフライパンに触れないようにする。 - 6 水を回すようにかけたら、蓋をして3分蒸す。
- 7 3分たったら火を止めるか弱火にして、ソースをかけて全体に行き渡るように混ぜ合わせて出来上がり。
- 8 お好みで青のりやらマヨネーズ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
昔はいつもがぴがぴになってフライパンの底にたっぷりくっついてたのですが、ある時気付いたんです。 麺はもう火が通ってるから、無理に炒めなくていいんじゃね? って。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしたあと、火を止めてからソースを混ぜればフライパンにくっつかずに美味しく作れます。
- レシピID:1820027891
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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