フライパンにくっつかない焼きそばの作り方 レシピ・作り方

フライパンにくっつかない焼きそばの作り方
  • 約15分
  • 500円前後
おーとま
おーとま
コツは「そばは焼かない」ことです。

材料(3人分)

  • 焼きそば用の麺(ソースつき) 3人前
  • 豚細切れ肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • 30cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツと人参は短冊切り、豚肉は細切りにする
  2. 2 麺を袋に入ったまま手でわしわししてほぐしておく。ここが結構重要かも
  3. 3 熱したフライパンに油を引いて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら残りの野菜を加えて更に炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら火を中弱火にして、麺を炒めた具の上に載せまる。
    この時、麺がフライパンに触れないようにする。
  6. 6 水を回すようにかけたら、蓋をして3分蒸す。
  7. 7 3分たったら火を止めるか弱火にして、ソースをかけて全体に行き渡るように混ぜ合わせて出来上がり。
  8. 8 お好みで青のりやらマヨネーズ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

昔はいつもがぴがぴになってフライパンの底にたっぷりくっついてたのですが、ある時気付いたんです。 麺はもう火が通ってるから、無理に炒めなくていいんじゃね? って。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしたあと、火を止めてからソースを混ぜればフライパンにくっつかずに美味しく作れます。

  • レシピID:1820027891
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
おーとま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2020/03/08 18:30
    フライパンにくっつかない焼きそばの作り方
    くっつかなくて後片付けも楽!そして家にあったあり合わせの材料でしたが、とても美味しく出来ました。ご馳走様でした(o^^o)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/12/03 14:51
    フライパンにくっつかない焼きそばの作り方
    おーとまさん
    フライパンに、
    くっつくことなく
    仕上がり、美味しい
    昼食になりました♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る