もう一品に!ひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは、表記通りの戻します。
-
2
えのきは、石づきを切り取り、長さを1/3等分に。
にんじん・竹輪・こんにゃくは、えのきと同じ位の長さの短冊切りにします。 - 3 鍋に、☆とにんじん・こんにゃくを入れて煮ます。
- 4 えのき・竹輪・ひじきと★を加えて、煮汁がなくなる程度に煮ます。
- 5 白ごまをふって和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 ひじきがあったので、ひじき煮を作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくのアクが気になる場合、一度下茹でをしてから加えてください。
- レシピID:1820027888
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
7 件