食欲止まんな〜い♬ 冬瓜と鶏ササミのあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冬瓜(皮と種を取った状態) 200g
- 鶏ササミ 3本
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 生姜のみじん切り 1かけ
- ◉調味料
- 水 400cc
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
- 水溶き片栗粉 大1
- ☆三つ葉(ざく切り) 5本
- ☆胡麻油 大1
作り方
- 1 ササミは包丁で叩いてみじん切り、三つ葉は食べやすく切ります。
- 2 冬瓜は種を取って皮むき 一口大に切ります。
- 3 冬瓜は 熱湯で2分くらい茹でザルに上げておきます
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニク、ササミ、生姜を炒め 香りが立ってきたら冬瓜を炒めます。
- 5 混ぜ合わせた調味料を注いで煮詰めます。
- 6 1/3位に煮汁が煮詰まったら水溶き片栗粉を加え全体に絡め 三つ葉を入れたら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません