大根丸ごと胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

大根丸ごと胡麻マヨサラダ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
大根の皮がアクセントのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥いて塩を振り、ぬか床に1日ほど浸けます。
  2. 2 1は綺麗に水洗いし、粗いみじん切りにします。大根(皮を剥いた中身)は千切りにします。
  3. 3 ボールに★と2を入れて和えると完成です。

きっかけ

暑かったので涼しげなサラダを考えました。

おいしくなるコツ

大根の皮のぬか漬けに塩分があるので調味料はごま油を使用して薄めにしています。

  • レシピID:1820027869
  • 公開日:2019/08/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2021/04/30 18:20
    大根丸ごと胡麻マヨサラダ
    ねあっっさ〜ん*\(^o^)/*
    こんばんは♡
    お手軽なのにとても美味しかったです♫
    御馳走様でした♫
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/31 15:32
    大根丸ごと胡麻マヨサラダ
    ちょっと多いかな…と思いましたが、
    ペロッと食べられました\(^o^)/

    美味しい大根サラダ、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る