現在地

大根丸ごと胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根丸ごと胡麻マヨサラダ

大根の皮がアクセントのサラダです。

作り方

  • 1

    大根は厚めに皮を剥いて塩を振り、ぬか床に1日ほど浸けます。

  • 2

    1は綺麗に水洗いし、粗いみじん切りにします。大根(皮を剥いた中身)は千切りにします。

  • 3

    ボールに★と2を入れて和えると完成です。

きっかけ

暑かったので涼しげなサラダを考えました。

おいしくなるコツ

大根の皮のぬか漬けに塩分があるので調味料はごま油を使用して薄めにしています。

レシピID: 1820027869

公開日:2019.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.31

    ちょっと多いかな…と思いましたが、
    ペロッと食べられました\(^o^)/

    美味しい大根サラダ、
    ご馳走さまでしたーっ!!

    魅惑の色白さん、美味しそうです!沢山食べていただけて嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.09.28

    大根にゴマが合いますね。
    とても美味しかったです。

    お写真拝見して美味しそうで、晩酌したくなりました!レポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根丸ごと胡麻マヨサラダのページ上部へ