甘さ控えめ★赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ワイン 180ml
- 水 150ml
- エリスリトール 大1
- 砂糖 小1
- 粉寒天 小1
作り方
- 1 鍋に、材料を全て入れ、沸騰させる。
- 2 小さい瓶に、ゼリー液を流し込む。
- 3 冷蔵庫で、冷やす。
きっかけ
冷蔵庫で余っていたワインの救済レシピです^_^
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘いのが好きな方は、砂糖をエリスリトールではなく、砂糖を大2くらい入れてください。
- レシピID:1820027866
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません