舌平目のオリーブ油&醤油焼き レシピ・作り方

舌平目のオリーブ油&醤油焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
醤油の良い香りがします。

材料(2人分)

  • 舌平目(小ぶりのもの) 4枚
  • 薄力粉 大4
  • オリーブ油(ボスコ推奨) 大4程
  • 醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舌平目は裏の黒い皮を剥ぎます。内臓は切れ目を入れてかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉と軽く塩コショウした舌平目と空気を入れて振り、薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、舌平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
  4. 4 醤油を回し入れ香りが立ったら完成です。

きっかけ

舌平目をスーパーで買ったので。

  • レシピID:1820027859
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
料理名
舌平目のソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る