卵と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

卵と豆腐のチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
節約料理で安うまです!

材料(4人分)

  • 3個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 3枚〜4枚
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1
  • 小1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆花カツオ 1カップ
  • ☆ネギのみじん切り 大1

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み 重しをして15分おき 水気を切っておきます。
  2. 2 キャベツは1センチ幅、人参は千切りにします。
  3. 3 卵は溶きほぐしておきます。
  4. 4 フライパンを温め胡麻油をひき豆腐を炒め 一旦お皿に取り出します。
  5. 5 再びフライパンに胡麻油をひきキャベツと人参を炒め しんなりしたら豆腐を戻して醤油、砂糖、塩で味付けし、卵でとじ、たっぷり花カツオとネギのみじん切りをまぶしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1820027856
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食その他の野菜炒めキャベツ木綿豆腐
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/02/15 11:15
    卵と豆腐のチャンプルー
    写真、ネギとかつお節をかけて混ぜちゃってから焦って撮りました!すみません!
    人参とキャベツが甘くて美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡
  • haru*
    haru*
    2020/02/06 18:21
    卵と豆腐のチャンプルー
    簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る