かつおの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおは食べやすく切り 醤油、みりんをふって下味をつけておきます
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を絞り、大葉は千切りにしておきます。
- 3 トマトは1cmの角切り、キュウリは薄切りにして塩少々をふって軽く揉み 水気を切っておきます。
- 4 調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
- 5 お皿にキュウリ、玉ねぎ、かつおのたたき、トマトを盛り付け 混ぜ合わせた調味料をかけて 大葉の千切りを飾ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません