豚と牛蒡の玄米粥 レシピ・作り方

豚と牛蒡の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は笹掻きに、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて沸騰させ1を入れます。灰汁を救い捨て玄米ご飯を入れて蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で15分程加圧し、自然冷却します。
  3. 3 ロックが外れ蓋が開いたら昆布だしの素と塩で味を調えます。
  4. 4 器に入れ、ポン酢とごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

食欲がないので胃に良さそうなお粥を作りました。

  • レシピID:1820027847
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る