米粉ホットケーキ。米粉300グラム使い切り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜる
- 2 弱で温めたホットプレートへ1を流し込む。うちはだいたい直径10センチ前後で作ってます。
- 3 空気穴が空いてきたら裏返しにして2〜3分焼いたら出来上がり。
きっかけ
娘に小麦アレルギーの疑いが出て事がありまして、小麦を使わずに作れるホットケーキをと言うことで作り始めました。以来、毎週末に食べてます
おいしくなるコツ
何回かに分けて焼くことになると思うんですが、水分の蒸発が早いのか後半固くなってしまうので、様子を見ながら少量の水を足すといいと思います。
- レシピID:1820027843
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2020/09/07 13:09美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`)