米粉ホットケーキ。米粉300グラム使い切り レシピ・作り方

米粉ホットケーキ。米粉300グラム使い切り
  • 約10分
  • 300円前後
おーとま
おーとま
一袋300グラムの米粉使い切りの分量です。他の分量も計量カップと大匙小匙でOK。秤を出すのが面倒な方へ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる
  2. 2 弱で温めたホットプレートへ1を流し込む。うちはだいたい直径10センチ前後で作ってます。
  3. 3 空気穴が空いてきたら裏返しにして2〜3分焼いたら出来上がり。

きっかけ

娘に小麦アレルギーの疑いが出て事がありまして、小麦を使わずに作れるホットケーキをと言うことで作り始めました。以来、毎週末に食べてます

おいしくなるコツ

何回かに分けて焼くことになると思うんですが、水分の蒸発が早いのか後半固くなってしまうので、様子を見ながら少量の水を足すといいと思います。

  • レシピID:1820027843
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ
おーとま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/09/07 13:09
    米粉ホットケーキ。米粉300グラム使い切り
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る