ごぼうとゴーヤのいわしの蒲焼き和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴボウは、皮をこそげ落とし、斜め薄切りにします。
ゴーヤは、縦半分に切って種・ワタを取り除き、半月切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを1~2分炒めます。
ゴーヤを加えてサッと炒めます。 -
3
②に、☆といわしの蒲焼きを汁ごと加えます。
いわしの蒲焼きをざっくりと崩し、汁気がなくなるまで炒め煮します。 - 4 汁気がなくなってきたら、白ごまをふり入れ全体を和えます。
- 5 器に盛り、七味唐辛子をお好みでふったら完成です。
きっかけ
ごぼうとゴーヤが残っていたので、イワシ缶で簡単に味付けをして和えてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、白いワタの部分をしっかりと取り除いてください。
- レシピID:1820027801
- 公開日:2019/08/01
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dekotan12019/08/05 15:29ごぼうとゴーヤをかば焼きで和えてるので
味付けが美味しいです
夏に嬉しい一品ですね
ご馳走様