グルテンフリー♬米粉とアーモンドプードルのクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー♬米粉とアーモンドプードルのクッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
小麦粉を使わず米粉で作るのでアレルギーの方にも安心です♡

材料(30個人分)

  • バター 80g
  • 粉糖 30g
  • ☆粉類
  • アーモンドプードル 50g
  • 米粉 50g
  • コーンスターチ 50g
  • ◉仕上げ用粉糖 適量

作り方

  1. 1 バターを室温で戻しボールに入れて柔らかく練ったバターに粉糖を入れて よく混ぜます。
  2. 2 1番に粉類を振り入れてよく混ぜ バターと馴染ませます。
  3. 3 オーブンを予熱160度にセットします。
  4. 4 生地を30個に分け 一口大に丸め 棒状に伸ばして三日月形に整えます。
  5. 5 鉄板にオーブシートを敷き 生地を並べて15分焼いたら完成です。
  6. 6 焼けたらすぐヘラを使って優しく鉄板から移し 冷ましておきます。
  7. 7 完全に冷めたら粉糖をたっぷりまぶして完成です。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

  • レシピID:1820027796
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子ホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る