ランチに!ピリ辛3色丼 レシピ・作り方

ランチに!ピリ辛3色丼
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ひき肉を食べるラー油でピリ辛にした3色丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ加えます。
    筋を取り除いた絹さやを加えてサッと茹で、ザルにあげて粗熱を取ります。
    斜めにカットします。
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れ、砂糖・本つゆを加えて溶きます。
    フライパンに油を熱して、卵液を流し入れ、炒り卵にして、お皿に取りだします。
  3. 3 フライパンの汚れをふき取り、ごま油を熱します。
    ひき肉を入れて炒めます。
    色が変わってきたら、5mmほどに刻んだえのきを加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、☆を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 丼ぶりにご飯を盛り、手でちぎった海苔を散らします。
    ひき肉を真ん中に盛り付け、両隣に炒り卵と絹さやを盛り付けたら完成です。

きっかけ

絹さやが残っていたので、3色丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油の辛さによって、量は調整してください。

  • レシピID:1820027773
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ラー油・食べるラー油炒り卵さやえんどう豚ひき肉
関連キーワード
三色丼 食べるラー油 絹さや たまご
料理名
ピリ辛3色丼
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/12/25 20:28
    ランチに!ピリ辛3色丼
    簡単に美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2020/01/20 18:45
    ランチに!ピリ辛3色丼
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る