焼き葱の納豆和え レシピ・作り方

焼き葱の納豆和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • 青葱 1/2袋(2~3本)
  • 納豆 50g
  • ★ダシ醤油 小1
  • ★練りからし 小1/4
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 納豆と★を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて食べやすい大きさにカットした青葱を入れて中火で炒め焼き目をつけます。
  3. 3 2を皿に取り出し1を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027666
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ納豆
料理名
焼き葱の納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/10/20 12:32
    焼き葱の納豆和え
    こんにちは!
    焼き葱の納豆和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/01/28 07:46
    焼き葱の納豆和え
    焼いたおねぎとゴーしたらどうなるんだろうとうきうきねりねり。器に入れてオーマイ順番違ったよー!いつも汚れポゴメナサしかしとろっとしゃくっと新たな出会いを超ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る