なすとキュウリ、みょうがの即席漬 レシピ・作り方

なすとキュウリ、みょうがの即席漬
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
やっぱり美味しい定番野菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り5ミリ厚さの輪切り、キュウリは斜め薄切りに、みょうがと生姜は千切りにします。
  2. 2 濃いめの塩水に なす、キュウリ、みょうがを入れ 重しをして30分漬け込みます。
  3. 3 野菜の水気を切って生姜、醤油、胡麻油と和えたら完成です。

きっかけ

朝食のご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1820027650
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりみょうが
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る