たたきキュウリの山椒塩和え レシピ・作り方

たたきキュウリの山椒塩和え
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
旬のキュウリで簡単おつまみ♬

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ◉調味料
  • 小1/2
  • 山椒 5振り
  • 胡麻油 大1
  • 白ごま 小1
  • ☆板ずり塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは皮をピーラーで縞目にむき 塩適量で板ずりし、さっと洗い すりこぎでたたき、2cmの輪切りにします。
  2. 2 1番に調味料を混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3 器に盛り付け白ごまを振ります。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820027643
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒ビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る