現在地
 > 
鶏肉  > 

ニンニク醤油漬け★ササミのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニク醤油漬け★ササミのマヨチーズ焼き
  • 300円前後

鶏のささみで、ヘルシーです。ニンニク醤油で、いくらでも食べられます♪

作り方

  • 1

    ポリ袋にササミを入れ、ニンニクチューブ、醤油、塩麹を入れて、袋の上から揉み込む。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを並べて焼く。蓋をして、両面しっかり焼く。

  • 3

    耐熱皿に焼いたササミを並べて、マヨネーズをかけ、シュレッドチーズをかける。電子レンジで4〜5分チンする。

きっかけ

低脂肪高タンパクのササミを使って、タンパク質の補給になるオカズを作りました。マヨネーズ&チーズで、子どもも好きな味です。

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり入れてください。塩麹は、パサつきがちなササミを柔らかくするため、必須です!

レシピID: 1820027637

公開日:2019.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニンニク醤油漬け★ササミのマヨチーズ焼きのページ上部へ