現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と人参の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    180g

  • 人参

    20g

  • ★白すりごま

    大1

  • ★白味噌

    大1

  • ★酢

    大1

  • ★三温糖

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と人参の酢味噌和え

箸休めに良いです。

作り方

  • 1

    ボールに★を入れて混ぜます。

  • 2

    スチームケースに白菜と薄切りにした人参を入れて2~2.5分加熱し柔らかくします。

  • 3

    2の白菜を取り出し冷水にとり水気を絞り捨てて食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    1に白菜と人参を入れて和えると完成です。軽く冷やして味をなじませると完成です。

きっかけ

さっぱりした一品を考えました。

レシピID: 1820027616

公開日:2019.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と人参の酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と人参の酢味噌和えのページ上部へ