水菜とじゃこの韓国服サラダ レシピ・作り方

水菜とじゃこの韓国服サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カリカリじゃこと胡麻油の美味しいタレが相性ぴったり!

材料(2人分)

  • 水菜 1/4袋
  • じゃこ 大2
  • ◉調味料
  • ニンニクのすりおろし 小1/2
  • すりごま 大1
  • 砂糖 小1
  • 米酢 小1
  • 醤油 大1/2
  • 胡麻油 小1/2
  • コショウ 少々
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 水菜は2cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき弱火で熱し じゃこをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 ボールに水菜、混ぜ合わせた調味料を入れて和え じゃこをふりかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027601
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ韓国風のサラダ和風のサラダ魚介のサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/09/26 18:38
    水菜とじゃこの韓国服サラダ
    美味しいサラダでした^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る