もう一品に!長芋の刻み昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- 刻み昆布 2つまみ
- ☆ポン酢 大さじ1/2~1
- ☆柚子胡椒(又はわさび) 1cm
- ☆白ごま 小さじ2
作り方
- 1 刻み昆布は、表記通りにサッと洗って、ボウルに入れて水に浸します。
- 2 長芋は、長さ5cmにカットして、拍子切りにします。
- 3 ①の水を捨て、☆を加えて混ぜ合わせます。
- 4 器に長芋を盛り、その上に③をのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 長芋の刻み昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/07/08 16:03暑くなると、ねばねば
の山芋は美味しい!
細切りのわかめを小さく切り、ネバトロで
あっさり