簡単! 人参の肉巻きオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(小間切れとか切り落としで) 250ぐらい
- 人参 1本
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 人参を長さ3センチ、太さ5ミリ〜1センチぐらいの細切りにする。
- 2 切った人参を3〜4本を1組にして肉を巻き付けて、耐熱皿に並べる。(うちは取っ手が取れるフライパンを使ってます。
- 3 塩コショウをして、下準備完了。
- 4 オーブンを200℃にして10分焼いて完成
きっかけ
保育園のお迎えから帰ってきて、最速でご飯にするためのレシピです。
おいしくなるコツ
人参の代わりにジャガイモ、オクラ、アスパラなんかを入れても美味しいです。
- レシピID:1820027522
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません