豚ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方

豚ひき肉の冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
少しタンパク質を補いたいときや、ボリュームを出したいときに、使えて便利です^_^

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 小1/2
  • 胡椒 3〜4振り
  • 味塩 3〜4振り
  • にんにくチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を入れて、ほぐしながら炒め、調味料を全て入れて、さらに炒める。
  2. 2 粗熱が取れたら、ラップで小分けにして、さらにジップロックに入れて、冷凍庫へ。
    使うときは、火が通っているので、軽く解凍すれば使えます。
    保存期間は、2週間程度。

きっかけ

挽肉は生だと、使いきりなので、火を通してから、冷凍してみました。

おいしくなるコツ

下味を付けているので、使いやすいです。パスタに絡めたり、冷奴にのせたり、少しタンパク質を補いたいときに、ぴったりです。

  • レシピID:1820027492
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る