キャベツと鶏ハムの梅マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム(サラダチキンでも) 50g
- キャベツ 2枚
- 梅干し 1個
- ★マヨネーズ 大3
- ★白すりごま 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは短冊に切り塩で揉んでしんなりさせます。鶏ハムと梅干しは手で細かく裂きます。
- 2 ボールに★と梅干しを入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 2にキャベツ(水気はきつく絞り捨てて下さい)と鶏ハムを入れて和えると完成です。※梅干しの種は盛りつけの際に取り出して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません