醤油味が食べやすい♬和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落とし ズッキーニと共に小口から1cm幅に切ります。
- 2 玉ねぎも半分に切り1cm幅に切り、生姜、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油をひき 生姜、ニンニク、なす、ズッキーニ、玉ねぎを炒め しんなりしてきたらお湯100ccと醤油を注ぎ 落し蓋をして汁気が無くなるまで中火で煮詰めたら完成です。
- 4 お皿に盛り付け千切りの大葉を飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません