醤油味が食べやすい♬和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

醤油味が食べやすい♬和風ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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お手軽な材料で出来るので是非作ってみてね♡

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ズッキーニ 小 1本
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 大葉 3枚
  • 醤油 大3
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし ズッキーニと共に小口から1cm幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎも半分に切り1cm幅に切り、生姜、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき 生姜、ニンニク、なす、ズッキーニ、玉ねぎを炒め しんなりしてきたらお湯100ccと醤油を注ぎ 落し蓋をして汁気が無くなるまで中火で煮詰めたら完成です。
  4. 4 お皿に盛り付け千切りの大葉を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027467
  • 公開日:2019/06/14
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