大葉とササミのさっぱり餃子♬ レシピ・作り方

大葉とササミのさっぱり餃子♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
大葉がたっぷりで美味しいですよ♬

材料(餃子25枚分人分)

  • ササミ 250g
  • 大葉 10枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ◉調味料
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 胡麻油 少々
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 大葉、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ササミはフードプロセッサーでミンチにします。
  2. 2 ボールにササミ、玉ねぎ、大葉、ニンニク、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき熱し餃子を並べ焼き色がついたら水1/2カップを加えて蓋をして水気が無くなるまで蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

パリパリに焼いて下さいネ。

  • レシピID:1820027434
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子水餃子蒸し餃子ささみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 19:28
    大葉とササミのさっぱり餃子♬
    さっぱりと美味しかったです(人´∀`*)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/12 09:09
    大葉とササミのさっぱり餃子♬
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る