豚肉とじゃがいものカレー串かつ レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものカレー串かつ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーでビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもはレンジに1.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。爪楊枝に交互に刺し、塩とカレー粉を揉み込みます。
  2. 2 1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。
  4. 4 お好みでウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027414
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る