すりごまと甘味噌が絶品 ♬ 小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

すりごまと甘味噌が絶品 ♬ 小松菜の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
一人で全部食べれちゃう美味しさですよ♡

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 100g
  • ◉調味料
  • 味噌 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • すりごま 大1
  • ☆分量外 塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 冷めたら4〜5cmに切ります。
  3. 3 小鉢に調味料を混ぜ合わせ 小松菜を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで練り辛子小1を加えるとアクセントになりますよ♬

  • レシピID:1820027380
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おもてなし料理簡単夕食酢味噌小松菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る