ネギも美味しい♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方

ネギも美味しい♬ イワシの甘露煮
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
骨まで柔らかく煮えるのでお子様からお年寄りまでまで食べて頂けるメニューです♬

材料(大 6尾人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取って綺麗に流水で洗い キッチンペーパーで拭きます。生姜は薄切りにします。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 圧力鍋に調味料、生姜、イワシを入れて蓋をしてタイマー20分セットします。
  4. 4 オモリがシュウシュウ言い始めたらタイマーをスタートして20分加熱します。
  5. 5 火を止めて加圧ピンが下がるまで待ち 下がったのを確認して蓋を開けます。
  6. 6 ネギを入れて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました

おいしくなるコツ

ネギはイワシに火が通ったら投入して煮て下さい。

  • レシピID:1820027237
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2020/01/05 10:20
    ネギも美味しい♬ イワシの甘露煮
    カルシウムもたっぷり摂れて、とても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る