現在地
 > 

ネギも美味しい♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大 6尾人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギも美味しい♬ イワシの甘露煮
  • 500円前後

骨まで柔らかく煮えるのでお子様からお年寄りまでまで食べて頂けるメニューです♬

作り方

  • 1

    イワシは頭と内臓を取って綺麗に流水で洗い キッチンペーパーで拭きます。生姜は薄切りにします。

  • 2

    調味料は混ぜ合わせておきます。

  • 3

    圧力鍋に調味料、生姜、イワシを入れて蓋をしてタイマー20分セットします。

  • 4

    オモリがシュウシュウ言い始めたらタイマーをスタートして20分加熱します。

  • 5

    火を止めて加圧ピンが下がるまで待ち 下がったのを確認して蓋を開けます。

  • 6

    ネギを入れて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました

おいしくなるコツ

ネギはイワシに火が通ったら投入して煮て下さい。

レシピID: 1820027237

公開日:2019.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.05

    カルシウムもたっぷり摂れて、とても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

    mariron★さん♫ とっても美味しそうに作って下さって感激です*\(^o^)/*
    ありがとうございます♡
    素敵なギャラリーですね♡
    私もお邪魔しますね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギも美味しい♬ イワシの甘露煮のページ上部へ