ご飯がススム♪簡単♪豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 薄切り豚肉 150g
- ☆水 1カップ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根は、皮を厚めに(5ミリ程)むき、厚さ2㎝の半月切りにする。
- 2 鍋に豚肉を入れ、その上に1の大根を敷き詰め、☆を加えて大根が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
柔らかい大根の煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根は、味を染み込みやすくする為、厚めに皮むきます。 むいた皮は、きんぴらなどに使います。
- レシピID:1820027228
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
3 件