Wチーズクラッカー レシピ・作り方
材料(天板1枚、2人分)
- 薄力粉 150g
- パルメザンチーズ 20g
- シュレッドチーズ 1/3カップ程
- ★水 70g
- ★オリーブ油 10g
- ★塩 少々
- ★重曹 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます。
- 2 薄力粉とパルメザンチーズを加えて箸でかき混ぜます。
- 3 2をしっかりと手でこねて麺棒で天板の大きさに伸ばしピザカッターで食べやすい大きさに切ります。その後全体にシュレッドチーズを散らし乗せます。
- 4 210℃のオーブンで15分程焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません